みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  長沼保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長沼保育園
(ながぬまほいくえん)

長野県 長野市 豊野駅 / 公立 / 認可保育園

自然がいっぱい

2014年07月投稿
      とにかく園庭が広く、子供たちはのびのびと遊べます。畑も近くにあり、自然の中で育てられます。先生との距離も近く心配事はすぐに相談でる体制です。
      理念など忘れてしまいましたが、自然の中で元気よく体を動かせることがいいと思っていましたので、その点は良かったです。畑で作物を育てるのもよかったと思います。
      朝夕の送り迎え時には様子を教えてくれますし、心配事があればいつでも相談できる体制がよかったです。とてもあかるく元気で、若い先生からベテランの先生までいてよかったです。
      とにかく園庭がひろいので、運動会も盛大にできます。ふとんのたたみかたや洋服のたたみかたなども自分でできるよう指導していただきました。
      入口は大人しか施錠ができないようになっており子供はあけることができないようになっています。入口をはいるとすぐに園長室があります
      少し細い農道を通ることがありますが、すれちがいできますので、大丈夫です。駐車場が縦列なので、後ろに止められてしまうと出れなくなってしまうのが難点です。
      祭りのお手伝いや草取りがありました
      運動会、近くの広い公園への散歩、クリスマス会などあります
      私の勤務地の近くだったことと園庭が広かったこと

近隣の保育園の口コミ

聖徳保育園
(長野県・私立)

保育園
★★★☆☆3