みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  安茂里保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安茂里保育園
(あもりほいくえん)

長野県 長野市 安茂里駅 / 公立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2015年入学

自由な保育園

2015年10月投稿
      園舎も新築できれいになり子供達ものびのびとしています。アレルギー対応してくれる給食などとても助かります。自由な園風で子供の個性を優先してくれます。
    • 方針・理念
      子供の個性をのばし自由で自分で考えることを優先している用に思います。遊び散歩などをとうして体力の増進など元気に過ごせることを優先しているように思われます。
    • 先生
      明るく対応してくださいます。最近の傾向か多少の傷などでも過剰すぎるくらいの対応には?マークを持つときガ有ります。雰囲気はとてもいいです。
    • 保育・教育内容
      延長保育などは市の基準に準じています。長期休みなどは事前に申告して預かっていただけます。土曜日なども快く預かっていただけます。
    • 施設・セキュリティ
      園舎も新築されオープンなため不審者などはすぐに目に付き容易に入ることは出来ない環境になっています。
      駅やバス停も近く園のパーキングも増設され車での送り迎えがとても楽になりました。交通アクセスはとてもいいです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      役員は定期的に回があるようです。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      兄が行っていたのと自宅より近いため。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

丹波島保育園
(長野県・私立)

色々な体験ができます
保護者|2011年

中御所保育園
(長野県・公立)

良いと思います。
保護者|2011年

川中島保育園
(長野県・公立)

自然に触れあえる園です

松ヶ丘保育園
私立 / 長野市 安茂里駅
小柴見保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 長野市 長野駅
丹波島保育園