みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の保育園   >>  安茂里保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安茂里保育園
(あもりほいくえん)

長野県 長野市 安茂里駅 / 公立 / 認可保育園

自由な保育園

施設も新しくなり、きれいな環境でのびのびと遊んでいます。怪我をしない程度になんでも自分でやるように指導してくださっています。給食はアレルギー児童など個別に対応してくれてとても助かります。
      自由にのびのびと自分で考え個人の考えを優先してくれています。子供達は自分の得意なことを伸ばしていくような園の方針の用に受け取れます。
      明るい雰囲気で子供の体調、行動などよく観察していただいて安心して預かっていただいています。とても親しみが持てる雰囲気です。
      延長保育などは事前に頼むことも出来、長期の休みも預かってもらえるのでとても助かります。熱は38度、嘔吐2回でお迎えはもう少し状況に応じた対応をしていただけるとありがたいです。
      基本的にOPENな園なので出入りには規制はありませんが園のどこからでも来た人が確認取れるので不審者は入りずらい環境です。
      住宅地の中にあり、近くに駅、バス停、駐車場も増えアクセスには問題ないと思います。園庭が狭いのがちょっと不満です。
      夏祭りなどの準備
      夏祭り・運動会・お楽しみ会・クリスマス会・誕生会など
      自宅より一番近かったため。また兄が通園していたため。

近隣の保育園の口コミ

丹波島保育園
(長野県・私立)

色々な体験ができます
保護者|2011年

中御所保育園
(長野県・公立)

良いと思います。
保護者|2011年

川中島保育園
(長野県・公立)

自然に触れあえる園です
保護者|2013年