みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山梨県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園八代保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
保育士が熱心です
2015年03月投稿
総合評価長男が公共の保育園だったので比較するとすべてにおいて熱心さ真剣みが感じられた。何においても民間のほうが優れていると思います。
方針・理念特に方針・理念の記憶はありませんが、問題なく保育生活を過ごせました。熱心に対応した保育士には感謝しております。
先生何をどう教えてくれたかはよくわかりませんが、毎日○○先生と口ずさみ卒園後も記念日にはメール等で対応してくれるなど感謝しております。
保育・教育内容長男の公共の保育園は延長保育の依頼等において、いやな気持が顔に出るなどしかたなく保育しているように見えましたが、そんなことは一切なかったです。
施設・セキュリティ園舎周りはしっかりとフェンスで囲まれており送迎時の門扉の戸締りもしっかりとできておりましたので特に問題ありません。
アクセス・立地同じ町内の園児が通園するのがメインで、ほとんどの人が自動車で送迎するので特に問題ないと思います。治安も悪くありません。
父母会の内容特に覚えておりません。
イベント運動会・音楽会・お泊り保育
保育園を選んだ理由民間の保育園希望のため
投稿者ID:101172 - 保護者 / 2009年入学
近隣の保育園の口コミ
認定こども園山梨英和プレストンこども園
(山梨県・私立)
くだま木もれびの家
(山梨県・私立)