みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山梨県の保育園 >> 認定こども園光の森こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
先生達が親身になってくれます。
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価水泳や英語、書道や絵本の朗読など、普通の保育以外にも色々な学びや体験の場がたくさんあっていいと思います。
方針・理念お寺の保育園なので、園長先生の説法があったり、地域の方々と触れ合う機会が多かったりと、子供の教育に良いと思います。
先生一人一人の園児達に気を配っていてくれて、連絡帳にも事務的でなく、その日の出来事を毎日書いて伝えてくれて、とても良いと思います。
保育・教育内容スイミングや書道や英語の時間があったり、年長になると和太鼓演奏をして、いろいろな場で披露する機会があります。
施設・セキュリティお寺の境内に園庭や遊具があるので、広々と遊べていいと思います。園舎も綺麗で明るくて過ごしやすいと思います。
アクセス・立地市の外れの高台にあるので、車での送り迎えが出来ないと少し苦労するかもしれませんが、バスでの送迎もあります。
父母会の内容懇談会が6月に行われ、各クラスごとに方針や普段の生活の様子の説明があったり、保護者の自己紹介など?
イベント花まつり、遠足、納涼会、誕生日会、発表会、運動会、製作物の展示会など。
保育園を選んだ理由自宅から近かったから。
投稿者ID:35542 - 保護者 / 2013年入学
4.0
地域のお年寄りとの見守り散歩や近くの公園や神社に散歩に行ったりと、地域との繋がりを大切にしています。給食とおやつはミールケアの方の手作りで栄養バランスに配慮されています。
お寺の保育園なので、園長先生が仏様のありがたいお話をしてくれたりします。子供達の自主性を伸ばしてくれたりもしま...
3.0
一人一人の園児達に気を配っていてくれて、連絡帳に...
近隣の保育園の口コミ