みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山梨県の保育園 >> 池田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2009年入学
よくみてくれる園
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価しっかり目が行き届き、子どもの特徴を理解してくれている。また、給食は園で作られ、とても美味しく、地元の野菜やお肉屋さんの美味しいお肉などが使われています。
方針・理念方針自体はあまり理解してません。しかし、卒園まで安心して通わせることができました。先生方のおかげだと思っていますが、それにはしっかりとした園の方針や理念があるためと思います。
先生個性的な園長ですが、先生方の連携はとてもよく取れていて、子どもひとりひとりをしっかり理解してくれてます。挨拶もしっかりしており、1日の子どもの様子などを帰りに教えてくれます。
保育・教育内容先生方の人間性なのか、急な時間延長しても嫌な顔などせず明るく対応してもらえた。とても助かった記憶があります。
施設・セキュリティ送迎の時間以外はしっかりと門扉が閉められており、入り口も施錠されているので、しっかりと防犯はされている。施設面では、狭さと古さを感じる。園庭も狭い。
アクセス・立地自動車が必須の山梨にしては、駐車場が狭い。また、住宅街の中のため、路地を通行しなければならいという点は不便さを感じるところである。
保育園について-
父母会の内容保護者会は基本的に父親が出席していた
イベント運動会、親子遠足、夏祭り
保育園を選んだ理由通勤途中にあったため。
投稿者ID:53672 - 保護者 / 2009年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
貢川進徳幼稚園
(山梨県・私立)
認定こども園甲府西幼稚園
(山梨県・公立)