みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  和成保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和成保育園
(かずしげほいくえん)

山梨県 甲府市 甲府駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2021年入学

とにかく安心がたくさん和成こども園さん

2021年10月投稿
    • ★★★★★
      運動会は、近くの小学校体育館にて、天候に左右されずに行えます。駐車場も小学校へ停められます。参観日などの園行事の際には、駐車場を設けてくださりたすかります。
      私服登園、園服の上を着るのみ登園帽子もなくて制服代かからずに済みます。卒園まで使用できるリュックかわいいです!
    • 方針・理念
      園長先生をはじめ、どの先生方も優しく丁寧に対応してくださり
      担当でない先生方も子供の名前を呼んで関わってくださいます。
      給食時の挨拶、喜びと敬いと感謝の心を持っていただきます!と言ってから食べ始めるのには驚きと感動でした。
      乳児さんは、先生方が仰っていました。ちゃんと乳児さんの耳には届いていると思います。
      教育やマナーもしっかり教えてくださいます。
    • 先生
      お忙しい中、お迎え時には、毎日の子供の様子を必ず話してくださいます。連絡帳アプリや動画サイトにて、普段の園の様子も知ることができて安心します。
    • 保育・教育内容
      子供もワクワク♪登園を楽しみにしている姿を見て、家族全員も安心します。
      七夕の頃には、ほしまつりウィークのイベントが1週間も開催されて、今日はヨーヨー釣り、今日はワニたたき、など毎日違うイベントを楽しんでいました。
      英語や体操の日もあります。英語も体操も別途有料にて、保育中に習う事ができます。更にワンランクUPのコースです。
      参観日や個別懇談もあります。
    • 施設・セキュリティ
      警備員2名の先生の誘導により、送迎時には園庭までスムーズに入れます。移動距離がないので慌ただしい送迎時には助かります。雨の日にも濡れずに済みます。
      セキュリティ会社の看板もあり、安心できます。
      スーパーやドラッグストアも近くにあります。かかりつけ医の耳鼻科も裏にあるので、すぐに行けて大事に至りません。
    保育園について
    • 父母会の内容
      入園時から、コロナ禍にていろいろと制限されていましたので
      父母会参加はまだしていないです。
    • イベント
      個別懇談
      参観日
      運動会
      生活発表会など今から楽しみです。生活発表会も市のホールにて行うそうです。
      年長さんのお泊まり保育では、カブトムシ探しなど楽しそうです。
    • 保育時間
      短時間保育を利用8:30~16:30です。
      延長保育や土曜保育もあります。すみません、詳しくは和成こども園さんのhp見てみてください。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      園長先生が自らお話を聞いてくださいました。
      見学の際にも案内をしていただいて、どのクラスも先生方の優しい雰囲気が良く、園児さんたちの和やかな雰囲気も気に入り入園させていただきました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0

園長先生をは...

★★★☆☆3.0
普通の保育園ですが、保護者会費が高いです。給食はパンとご飯がありますが、なぜかパンはお金を取られます。ご飯は持参です。

方針・理念までは覚えていませんが、問題なかったと思います。子供たちも楽しく保育園に通っていました。イベントが多い保育園でした。

どの先生も園児の名前と...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園貢川幼稚園

あたたかい
★★★★★5
保護者|2013年

認定こども園甲府西幼稚園
(山梨県・公立)

楽しくて頼もしいこども園
★★★★☆4

• 保育・教育

オススメの保育園

認定こども園貢川幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.56 (9件)
私立 / 甲府市 国母駅
認定こども園甲府西幼稚園
公立 / 甲府市 甲府駅
貢川進徳幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.50 (2件)
私立 / 甲府市 竜王駅