みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山梨県の保育園 >> 南西保育園 >> 口コミ
南西保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2015年09月投稿
総合評価しっかりマナーを教えてくれます、少しきつい先生方ですが、ベテラン先生が未満児、年長児を見てくれるので安心です。
方針・理念やさしい心、自分の事は自分で、給食はビュッフェ形式でした。したの子達の面倒もよく見ています。自律を即す教えです。
先生あいさつもしっかり子供達ともコミュニケーションが取れていました。若い先生もしっかり名前を覚えてくれました。
保育・教育内容延長保育は、ありますが他より少し割高、年長になると習字を教えてくれます。英語も週2回あります。ピアノとかも申込みがあれば、別途で教えてくれます。
施設・セキュリティ交通安全教室など頻繁にやり子供達に安全の確認など入り口もカメラなどありしっかりしてる?と思う
アクセス・立地園庭が凄く狭いので、運動会など近くの公園でやります。最近は駐車場も広くなりましたがわりと道幅が狭いのでふべんかな
父母会の内容年に一度一年間の行事など役員を決める位で特にない
イベント年中1回、年長2回お泊まり保育あり、年中、年長は、秋の遠足でりんご狩そりすべり。運動会、親子活動、生活発表会があり、5月土曜日に親子遠足があります。年に一度なのでわりと参加しやすいです
保育園を選んだ理由見学に行って、家から近かったから
投稿者ID:138587 - 保護者 / 2015年入学
山梨県甲府市の評判が良い保育園
このページでは、南西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「南西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。