みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山梨県の保育園 >> 竜王南保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2008年入学
新しくなります
2015年03月投稿
総合評価他と比べたわけではないので何がと言うのはないが、園に在園中特に不満に思ったことがなかったから良い方だと思います。
方針・理念保育園なので比較的自由度は高いんじゃないかと思います。その分子供たちはみんな元気にのびのびと過ごしていたように感じました。
先生他の園の先生がどうかが分からないのでなんとも言えないが、担任の先生は子供たちの面倒見がよくこの先生に子供を見てもらって良かったと思いました。
保育・教育内容他の園との比較をしたわけではないのでなんとも言えないが、特にここが不満というところは何も無かったので良い方なんじゃないかと思います。
施設・セキュリティ古くからある園なので少し不安な面がありましたが、新しく園を立て直すことになっているのでこの先は特に問題はないんじゃないかなと思います。
アクセス・立地現在は県営団地の隣にあるので道も狭く危険を感じることがありますが、移転建て直しが決まっているので問題はないんじゃないかなと思います。
父母会の内容担任や園長からの話など
イベント遠足、夏祭り、運動会、お遊戯会
保育園を選んだ理由自宅と勤務先との兼ね合い
投稿者ID:101050 - 保護者 / 2008年入学
- 前の口コミへ