みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福井県の保育園 >> あすなろ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
園長先生が素晴らしいです。
2015年10月投稿
総合評価他の保育園は月に一度愛情弁当の日があったようですが、あすなろはありませんでした。働くママに優しいです。
方針・理念子どもをのびのび育ててもらいました。特に年長時に習うバイオリンは全国でも他に取り入れている保育園はないだろうという事で、貴重な習い事をさせてもらいました。もちろん保育の一環なので、追加で月謝を払うという事はありませんでした。
先生園長先生がとにかく素晴らしいです。褒めて育てることの大切さを常々教えて頂けました。、自分の子は少しマイペースなところがありましたが、そのマイペースなところがいいんだよと褒めてくださり、どんな子どもでも個性として捉えればいいんだと自信につながりました。
保育・教育内容傷害児も受け入れており、その子達とも一緒に過ごすことで、子ども達は偏見がなくなると思うので、あすなろに通わせてよかったです。
施設・セキュリティ送迎以外の時間は施錠されているので、部外者が侵入してくることはまずないと思います。時間外にお迎えに行くときはインターホンで先生に中から開けてもらいます。
アクセス・立地住宅街で、駐車場が少ないため、積雪のある冬は送迎が大変でしたが、それ以外の季節は全く問題がありません。
父母会の内容普段どんな生活を送っているかを、実際見てから、保護者と担任の先生で集まって話し合いがありました。
保育園を選んだ理由子どもの友達が先に入園しており、評判を聞いて決めました。
投稿者ID:152808 - 保護者 / 2015年入学