みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福井県の保育園 >> 亀山保育園 >> 口コミ
亀山保育園 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2014年07月投稿
総合評価先生方がしっかりしていて安心できます。子供がまいにちたのしそうにかよっています。環境的にも良いんだと思います
方針・理念命・人・心の大切さを子供ながらに大切に育む方針のような感じで、親としてはとても信頼出来る方針だとおもいます。
先生とても熱心に指導してくださり、先生がたじしんが元気があり明るい感じがします。子供もたのしそうにしています
保育・教育内容音楽やプールの時間が多く、子供も楽しそうですし、小学校入学に向けた基礎力が身に付くと思います。。。。
施設・セキュリティ入り口が、教員室から見える場所にあり、誰が訪れたかがすぐに確認できます。本当にあんしんできます。。。
アクセス・立地住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で、立地はとても良いとおもいます。駐車場も広くて安全です。
父母会の内容担任や園長からのお話
イベント運動会や遠足があります
保育園を選んだ理由学校/園の指定校区内だったから
投稿者ID:36284 - 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2012年入学
2015年03月投稿
総合評価園児の人数がちょうどよい感じで、すべての園児に目が行っていてとても安心できます。けがや病気の子も少なく、健康で元気いっぱいの園児です
方針・理念とにかく明るい感じです。みんなにこにこ笑っていて本当に良い環境下で成長しているようです。明るさはNo1です!
先生やさしく厳しく・・・そんな感じがします。良いことはしっかりとほめてくれて悪いときには厳しくしかってくれます。
保育・教育内容お歌をよく覚えてきます。そして絵本もよく読んでくれます。子供が帰ってくる先生に教えてもらった歌を歌っています。
施設・セキュリティ正面玄関横に職員室がありますので結構安心しています。鍵が開いているのかはわかりませんが、出はいりする人が一目瞭然です
アクセス・立地立地はいいと思います。交通量の多い道路から少し離れていますので、大きな交通事故などはないです。駐車場も広くて見渡しがいいです
父母会の内容いろいろありますが覚えていません
イベントいろいろあります。運動会やひな祭り
保育園を選んだ理由明るい子になりそうだから
投稿者ID:104263 - 保護者 / 2012年入学
福井県大野市の評判が良い保育園
このページでは、亀山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「亀山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。