みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福井県の保育園 >> 三心えんざん認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2016年入学
三つの心が子供も親も成長させてくれます!
2018年09月投稿
総合評価保育時間に色々な経験ができます。年間を通してプールの時間(園外のスイミングスクール)、体操(園外の体操スクールの先生が指導)。年長時には就学前教育はもちろんアルゴリズムの教育にも力を入れているので、塾や放課後に習い事をしなくてもいいくらいです。
方針・理念三つの心をしっかりと教えて下さります。この三心が子育ての基本となり子供達は先生や保護者と一緒に成長できます。園長先生のお話が毎回心に響くもので、子供達だけでなく保護者のためにもお話してくださります。
先生どのクラスの先生でもフルネームで子供の名前を覚えてくださってます。悪いことはしっかり指導してくださり、保護者への報告もしっかりしています。
保育・教育内容就学前教育が手厚くないと家庭教育が必要だと思っていましたが当保育園では必要ないほど教育してくださります。最初は線引きから鉛筆の持ち方、筆圧などからです。
保育園について-
父母会の内容父母会はありましたが、まだ創立して時間が経ってなかったので、役員さんだけでされてました。
イベント夏祭り、クリスマス会、卒園遠足(新幹線で名古屋の動物園へ)、お泊まり会、園外にて見学会など
保育時間当時は7:00から19:00だったと思います。6時以降は延長保育で有料でした。
保育園を選んだ理由引っ越しして入園できる園を探していました。近所の保育園は満員で入れず創立間もないということで受け入れてくれました。
試験内容試験はありませんが、今は早めに問い合わせしないと人気で入園は難しいようです。
試験対策試験はありません
投稿者ID:452923 - 保護者 / 2016年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園竹里
(福井県・私立)
鉄道弘済会福井認定こども園若草こども園
(福井県・私立)