みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福井県の保育園 >> 鹿苑第一保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2011年入学
行儀を大事にする園です。
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価礼儀マナーをきちんと教えてくださり、遊びの中にも食育を考えられていて子供の成長を手助けしてくださる。外活動もいろいろあり、みんなでやる楽しさを経験させてくれます。
方針・理念子供の可能性をのばしてくれる機会をくださり、行事にも保護者参加型のものなど親子で楽しめる企画をしてくださる。お寺さんなのでその作法なども経験させてもらえる。
先生全体におだやかで、子供にとっても安心してお付き合いできる先生方です。園長先生もとてもはきはきお話してくださる素敵な方です。
保育・教育内容夕方6時までの延長保育は無料ですし、それ以降でも対応があります。おやつなどもキッチンの先生が栄養を考え手作りしてくれるメニューを提供してくれる。
施設・セキュリティ世の中の押し入り事件などを教訓に不審人物が入らないように園庭を以前よりきちんと施錠管理するようになった。日中は部外者の侵入を防ぐため玄関は施錠しています。
アクセス・立地住宅街にありますが、自然もそれなりに豊かな町なので活動時間には引率の先生と散歩に出かけたりして子供たちはいい運動もできます。ひとつ言うなら駐車場がもっとしっかりあるといいと思います。
保育園について-
父母会の内容年一回の予算報告の時間
保育園を選んだ理由園の立地が自宅よりアクセスしやすいことと、園の活動の評判がいいから
投稿者ID:49808 - 保護者 / 2011年入学
- 前の口コミへ