みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福井県の保育園 >> 気山保育所 >> 口コミ
気山保育所 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
総合評価色々な遊具があっていい幼稚園です外の公園にもつれていってくれるのでいいです
方針・理念先生の人数が少ないのかわりと泣いていてもほっておかれる感じがしました
先生ベテランの先生があまりいないせいか先生どうしの話がきになるところです
保育・教育内容わりといいと思います園児達を見ていると感じますしわけへだてない教育を感じます
施設・セキュリティ正門がいつも開いているので、常に男の人がいて欲しい
アクセス・立地地下鉄から近いし通りにめんしているのでいきやすいです駐車場がほしいかな
父母会の内容まだ参加したことわなくこれから
イベントまだ参加していないです
保育園を選んだ理由やすさと家からの近さあと遅くまで預かってくれる
投稿者ID:294144 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2014年入学
2015年09月投稿
総合評価子供たちがおうちにいるような感覚ですごせるようにしてくれている、自然体ですごせていいと思う、生き生きすごせる
方針・理念おもちゃなどを使わずにに晴れてたら外で遊ぶのはいいと思う生き物やお花も好きになってくれてよかった
先生毎朝の登園で小さい子は部屋に入るまで付き添ってくれる、名前をつけておはようと言ってくれるからいいと思う
保育・教育内容おもちゃを使わずに自然のもので遊ぶところがいいと思う。普段お家でできないことも保育所では遊べるからいいと思う
施設・セキュリティ子供たちが勝手に保育園の外に出れないように高い位置に鍵がもう一つつけてあって扉が開けれないようにしてあるところ
アクセス・立地人がたくさんいる集落に保育所があって通所は便利だと思う。地域の人も目も届いていて安全かなと思う
父母会の内容わからない
イベント運動会を小学校と一緒にする
保育園を選んだ理由近いから決めました。
投稿者ID:1392671人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
このページでは、気山保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「気山保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。