みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福井県の保育園 >> 志比幼児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
永平寺の園の中で一番在園児が多い幼児園
2015年11月投稿
総合評価小さいうちからなるべく自分のことは自分でさせるので、急激な成長が見られます。しかし、ただでさえ保育士不足の上に在園児も多いので先生の目が行き届かないことも見られます。
建物はもう三十年以上変わらないので古いです。立地場所はあまり良くなく狭い道や見通しの悪い道を通らなければいけません。そのためイベント時はすごく混雑し、駐車場も狭いので移動が大変です。 -
方針・理念小さいうちから身の回りのことを自分でやる方針が強いです。それなりに先生もサポートしてくれるので子供たちも焦らずに身に付くようになると思います。
先生在園児が多いのに先生全員、入園してすぐに一人一人の名前と顔を覚えて挨拶してくれます。ただ先生によって対応や言動は様々なので親子共々合わない先生もいます。
保育・教育内容茶道や空手、クッキングなどいろいろな教室が充実しており、子供たちも楽しく参加しています。入園式前もお預かりしてくださるので助かります。
施設・セキュリティ出入りの際は玄関の鍵を徹底しています。もちろん子供は届かない高さですが大人だと簡単に届き明け閉めできます。
アクセス・立地大通りより中に入ったところにあるので道がとても狭いです。一部の駐車場のうしろがすぐ家になっているのでエンジン音など気になりますし、イベント時は駐車場もいっぱいになるので大変です。
保育園について-
父母会の内容担任や園長からの話。保護者同士で悩み相談やテーマに沿ったディスカッション。
イベント運動会、発表会の他に年に二回ある遠足や季節に沿ったイベントも目白押しです。
保育園を選んだ理由町内で一番在園児が多いのでお友達がたくさんできるかなと思った。家からも一番近いし、主人の母校でもあるので通わせたかった思いもあった。
投稿者ID:169987 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ
鳴鹿幼保園
(福井県・公立)