みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  春江西幼保園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春江西幼保園
(はるえにしようほえん)

福井県 坂井市 西春江ハートピア駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2014年入学

たくさん外遊びをさせてくれます

2014年11月投稿
      外遊びをたくさんさせてくれます。人数が多いので2歳児から連絡帳の記載が少なくなりそれは寂しいです。園庭は広くこどもがのびのびと遊べます。
    • 方針・理念
      外遊びをたくさんさせてくれる方針です。こどもたちがのびのびと遊べるような方針です。あいさつなどもしっかりと行われています。
    • 先生
      どの先生もすぐに名前を覚えてくださり、声かけをしてくれます。ただ、先生がたくさんいらっしゃるので人によるという感じです。
    • 保育・教育内容
      通常は18時まで(延長保育は19時まで)あずかってくれます。こどもがのびのびとしています。工作の時間もよくあり、楽しそうです。
    • 施設・セキュリティ
      登所時、降所時以外は通常玄関に鍵が閉められています。不審者教室なども行われているようで、こどもにも教育されています。
      小学校のすぐ近くで通いやすいです。施設の広さは十分ですが、駐車場が少ないので少し不便です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      担任の先生や園長先生からのお話
    • イベント
      運動会、親子遠足、発表会
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家からも近く、子どもが通う予定の小学校のすぐ近くなので。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
どこもそうなのかもしれませんが、園児が登校するとなかなか中は見せてくれません。しかし、運動会や発表会などでの親と先生のコミュニケーション時に日頃どのような日々を過ごしているかよくわかり十分安心していました。また、日頃の子供との会話で、十分安心しできる園でした。先生とは連絡帳で十分連絡が取り合えていま...

明るい園です

★★★★☆4.0
送り迎えの時は、先生方がしっかりと見守って頂いてます。みんな元気が良い園です。のびのびと遊んでいます

方針がみんなが明るくという考えで園児の自立を促すためにみんなの気持ちや成長を一人一人見たり聞いたりしています

毎朝子供たちに明るく挨拶をさはてくれます。若い方もベテラン...

近隣の保育園の口コミ

春江西幼保園のコンテンツ一覧