みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福井県の保育園   >>  しみずこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しみずこども園
(しみずこどもえん)

福井県 福井市 浅水駅 / 私立 / こども園

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

明るい保育園です

2015年10月投稿
    • ★★★☆☆
      先生たちは明るく、子供の様子を丁寧に報告してくれます。しかし生徒数が多い為か、先生の目が行き届かない所が少々あります。
    • 方針・理念
      とにかく、明るく楽しく集団生活ができると思います。多少回りより遅れる子がいても、先生や生徒が一丸となってフォローしていくような環境でした。
    • 先生
      明るくて楽しい先生たちですが、メリハリはつけた方がいいかもしれませんし、的確なアドバイスができるかというと、少し頼りない所はありました。
    • 保育・教育内容
      絶対に差別せず、楽しく仲間作りができます。お友達とのトラブルも少ないです。長期休みは、保育希望を受け入れてくれます。
    • 施設・セキュリティ
      周辺の不審者情報を掲示板に貼ったり、日中は入口はロックをかけています。先生方も、生徒全員の親の顔を覚えています。
      送迎バスあります。道路を挟んですぐお買い物ができる所があるので、迎えに行くついでに寄れるので、助かります。
    保育園について
    • 父母会の内容
      担任と園長先生からの話や、ディスカッション、講師を招いての講習。保護者と生徒の合同の、体を動かす遊び・工作。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家からも職場からも近いので、決めました。

口コミを投稿する

普通の園です

★★★★☆4.0
沢山の先生方がいて遊ぶときも学ぶときもしっかり見ていてもらえていつと思います。悪い点はコレといって指摘する点はなしです、。

方針はよくわかりませんが、それぞれの個性を尊重し日常生活において、自律を促すように指導されているようです。

毎朝、玄関には交代で数人の先生方が立っ...

★★★☆☆3.0

明るくて楽...

近隣の保育園の口コミ

社中央第一こども園

モンテソーリ
★★★★★5
保護者|2015年

しみずこども園のコンテンツ一覧

福井県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

清水台こども園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
私立 / 福井市 清明駅
認定こども園暁幼稚園
私立 / 福井市 商工会議所前駅
社中央第二こども園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 福井市 商工会議所前駅