みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  エンジェル保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

エンジェル保育園
(えんじぇるほいくえん)

石川県 野々市市 野々市駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学

間違いなく最高の保育園です!

2018年09月投稿
    • ★★★★★
      保育園もすごくキレイに保たれていて、オモチャや遊具なども子供達が好きなものばかりで本当に楽しそうな保育園です!
      先生方もいい先生ばかりでちがう年齢のクラスの先生も名前を覚えて挨拶してくれます。
      毎年ある造形展は成長が感じられて凄く楽しみなイベントです!
    • 方針・理念
      子供達がのびのびと成長でき、地域の人たちとも関わりを持つことを大切にしている保育園だと思います。
    • 先生
      すばらしい先生ばかりだと思います!
      子供達の成長に合わせてお世話をしてくれて、良いところをすごく褒めてのばしてくれます!
    • 保育・教育内容
      最高の設備が備わってると思います!
      園児が遊びで作ったものを作品としてお部屋で名前を書いて展示してくてるのを見た時は本当に感動しました!
      この保育園にを選んでよかったと心から思いました!
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会はないのですが月一で役員会があります。
      主に9月にあるバザーなどの話合いや卒園式のはなし、財形的なことを報告しているようです。
    • イベント
      夏祭り、運動会、バザー&造形展、などは親も一緒に参加できます!
      とくに造形展&バザーは毎年成長が見られて感動します!
      先生達に感謝です!
    • 保育時間
      今年から認定こども園になって仕事をしてない親の子でも2時半までみてくれます。
      基本は短時間保育が9時から16時半、16時半以降は100円で16時半まで延長保育だったと思います。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      園内の清潔さ、園庭にアンパンマンのキャラクターのベンチがあるのも子供が大好きでいいなと思ったポイントです。
      入園前に通っていた園解放でもいろんなイベントがあり親も楽しめたのでこの保育園に通わせたらいろんな経験ができるだろうとおもいきめました!
    • 試験内容
      試験はありません。
      園長先生との面談のみです。
    • 試験対策
      しけんはありません。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
こだわりある教育熱心な幼稚園の教育と、保育園の長時間の預かりは別物だと思ってました。エンジェル保育園はその両方を兼ね備えた最強保育園でした。入園が大変困難な地域の出身者としては、カルチャーショックなレベルです。この園に入園できて本当に良かったです。入園準備に園グッズを販売してくれたり、朝の交通整理や...

★★★☆☆3.0
行事が多くて、行事を通して子供の成長が見られます。先生ははつらつとして、頑張ってくれていると感じます

おやつも手作りで、手作りで温かみのある給食で、子供たちの調理実習も多くて、食育にも力を入れている様子がわかります。

新しい保育園なので長いあいだ勤めている経験豊富な先生...

近隣の保育園の口コミ

ほりうち保育園
(石川県・私立)

たくましくなります。
★★★★☆4
保護者|2012年

ヴィテンSMC保育園

はくさん保育園

はくさん保育園
★★★☆☆3
保護者|2013年

中央保育園
(石川県・公立)

素晴らしい保育園です

ほりうち保育園
私立 / 野々市市 野々市駅
つばき保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 野々市市 馬替駅
ヴィテンSMC保育園