みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 石川県の保育園 >> 郷保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
異年齢保育が始まる園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 1| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が広く、いろんな工夫がされた造りでいいです。白ごはんも園で炊いているので、温かいものが食べられます。おやつもほとんど手づくりでおいしいです。
方針・理念異年齢保育になることが親の同意なく始まるため疑問を感じます。講演会が毎回同じ人で面白くない。第二のふるさとという考えは良い。
先生丁寧に接してくれているのでいいです。話しにくい人はいる。いつも笑顔の先生がいてこちらもうれしくなります。
保育・教育内容お盆も見てくれていいです。土曜の保育には消極的であもりいい顔をされないと聞きました。それはすごく残念です。
施設・セキュリティたまに玄関に人がいないで鍵が開いていることがあるので少し不安です。延長のときはロックされていていいです。
アクセス・立地メイン通りから一本裏の道なので車通りが激しくなくていいです。住宅地の中で行きやすくでいいです。
父母会の内容先生の話、進級式がある。
イベント運動会、遠足、夕涼み会など親子で参加します。
保育園を選んだ理由家の近くで行きやすかったから。
投稿者ID:1016181人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
子ども達の自主性を重んじて、伸び伸びと遊んだり、学んだりすることができます。先生のことをさん付けで呼ぶようにしていることもあり、受け身ではなく、主体的に活動しやすいです。また、給食が美味しく、季節によっては、園内で育てた野菜を使った料理が提供されることもあり、好き嫌いがなくなったり、食に対する関心が...
近隣の保育園の口コミ
ほりうち保育園
(石川県・私立)
幼保連携型認定こども園はくさんひかり園
(石川県・私立)