みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 石川県の保育園 >> つくしんぼ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのび遊ばせてくれる園です。
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価お散歩や遊びによって運動能力ややる気を引き出していって下さっています。 昼食・おやつは手作りの物を出してくださり、海藻類やキノコ類なども積極的に使用しています。おやつは腹持ちの良いものが出るのでとても助かっています。
方針・理念保育方針が子供を一人の人間として対等にとらえ、豊かに成長し、友達と仲良くすることを幼少時期に学ばせています。
先生先生方は自分の受け持ちのクラスの子供でなくてもその子供の名前を覚えて下さり、家族がお迎えに来た時は『お帰りなさい』と言ってくれます。 言葉で言い尽くせないくらいにありがたい存在です。大学病院内にある病児保育室、夜間保育室の先生方もかつてこの保育園で勤務されていた先生方なので子供達を信頼して預けることが出来ます。
保育・教育内容延長保育時にはおにぎりとお味噌汁が出ますのでとても助かります。お散歩や遊びで子供に必要な運動能力を自然につけていって下さっており、親としてもありがたいです。
施設・セキュリティ階段や各園室、給食室等が子供の発達に合わせた設備になっております。 送迎時以外の時間帯はインターホンでの呼び出しとなっており、子供達の安全に気を配っています。
アクセス・立地某大学キャンパスの中にあり、大学職員や大学病院の職員の方々が多く利用しています。 ただ駐車場が狭く、車での送迎時がやや不便に感じるところがあります。
父母会の内容園長からの話、年間予定、子育てに関する講演会やディスカッション等
イベント親子バス遠足、夏祭り、お泊まり会やお楽しみ会、運動会、芋ほり遠足、バザー、クリスマス会等があります。
保育園を選んだ理由子供の個性を尊重し、ノビノビと育ってくれそうだったから。 また、勤務先に近かったため。
投稿者ID:485832人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
近隣の保育園の口コミ