みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 石川県の保育園 >> みやこのもりこども園 >> 口コミ
みやこのもりこども園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2015年09月投稿
総合評価プールや泥遊びなど季節によって、一定期間同じ遊びを取り入れている。年長さんは10月までお昼寝をする。小学校が隣接しているので、交流がある。
方針・理念年長、年中、年少の子供達をあえて一緒に遊ばせている方針が見える。年長さんの娘は、年が下の子に優しく振舞っているように思える。
先生若い先生が多いように感じる。コミュケーションでずれが生じることは時々あるので、その都度会話をして要望を伝えていく意識が必要。
保育・教育内容時間割を意識しているように感じる。子供の希望に応じて、予定の組み換えなどは行わない感じ。地域性が高いカリキュラムを取り入れているように見える。
施設・セキュリティ施設や設備は、古くない。通園・帰宅時間帯は入り口が施錠されているので、特に不安は感じない。
アクセス・立地小学校が近い。児童館も隣接しており、施設が集中していることは良いと感じる。住宅街の中にあるので、車の送迎には少し不便さがある。
保育園について-
父母会の内容参加していない
イベント夏祭り、運動会、祖父母参観
保育園を選んだ理由引越し先で、近いところを希望した。
投稿者ID:1336202人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
石川県金沢市の評判が良い保育園
このページでは、みやこのもりこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「みやこのもりこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。