みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 石川県の保育園 >> 小金こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
アットホーム
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価人数が少なくアットホームな感じなので子供も親もなれやすいと思う
方針・理念異年齢の子供と一緒に遊んだり学んだりするのでいろんな子供との接する機会がたくさんあっていい
先生明るく話しやすい先生方ばかりなのでいろんなことが聞けるのでいいです。
保育・教育内容外部から書き方・体操の先生をお呼びして習っています。基本的なことも教えてくれますが姿勢や目上の方の接し方、友達との接し方などを教えてくれます。いつもいない第三者の方からのしつけも子供にとってはいい経験なので気に入っています
施設・セキュリティ送迎時間以外は施錠していて保育園に知らせてある方以外が来たら確認してくれるがそれだけで大丈夫かとたまに思う時がある
アクセス・立地大通りから少し中に入るので道が狭い。駐車スペースも狭いので止めにくい。また、森が隣接しているので自然災害が心配
保育園について-
父母会の内容春先の親子遠足で自己紹介があります。また、年に数回ある行事には必ず一家庭につき一階以上は手伝い参加になります
イベントお泊り保育、親子遠足、盆踊り、餅つき、発表会、運動会など
保育園を選んだ理由いとこが入っていたのでいろいろとわからないことも聞けるからいいなと思って。
自然溢れるのびのびと遊び成長できる園です。すぐとなりには、トトロの森と呼ばれる山があり、散策ができます。
響き合って生きるをモットーニ個人個人の生き方、主張を大事にしてたくましい精神を育てます。未満児は日々の生活のリズムを狂わないように預かってくれます。
笑顔で元気です...
近隣の保育園の口コミ
東金沢こども園
(石川県・私立)
金沢星稜大学附属星稜幼稚園
(石川県・私立)