みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  安原保育園   >>  口コミ

安原保育園
(やすはらほいくえん)

石川県 金沢市 野々市駅 / 私立 / 認可保育園

安原保育園 口コミ

★★★★☆4.33
(3) 石川県保育園ランキング 61 / 181園中
並び替え
31-3件を表示
    2020年01月投稿
      保育士さんの方が親身に見てくれるので、とても良いところだと思います。子どもも楽しいので、一度も嫌がらず、むしろ風邪でも行きたがるくらいでした。
    • 方針・理念
      一人一人の個性を見て、考えてくれるような感じです。きょういもそうですが、個々の性格を重視して伸ばしてくれたり、補足してくれたりします。
    • 先生
      子ども一人一人よく見ていて、すべての保育士さんが誰がどんな子かと、名前とか全て把握している。担当でなくても、しっかりと聞いてくれる。問題が起こると解決に向けて動いてくれる。
    • 保育・教育内容
      学校に入る前にと読み方や書き方も少し教えてくれたり、英語も音楽の中に取り入れたりしてくれてるみたいです。おもちゃも英語とかもあるようです。
    • 施設・セキュリティ
      カード式のカギで誰でも侵入はしにくくなっています。園庭の方は少し不安はありますが、まぁのびのび出来る感じです。木登りも出来たりします。
      大きな主要道路があるので、入りやすいですが、駐車場が狭いので、混雑する時間はとてと大変です。
    • 父母会の内容
      特にこれと言って、無いのですが、園の説明会があるくらいかなと。
    • イベント
      運動会や遠足。バスで子ども達だけでも行きます。親子遠足もあります。特に親が、大変なことはないかと。保育士さんが、ほぼしてくれるので、とっても助かります。
    • 保育時間
      7時から受け入れ可能。18時までは、延長無しで過ぎてからとります。19時まで預かってもらえたはず?
    • 保育園を選んだ理由
      家から近く、早い時間から受け入れ可能だったため。あと、姉の子どもも同じところだったので、祖父母が、お迎えに来やすいのもある。
    進路に関して
    • 進学先
      私立の小学校

2015年03月投稿
      たくさん遊ばせてくれるのでこちらも安心して預けることができる。先生も優しくて信頼出来るので安心です。
    • 方針・理念
      子供をのびのびと元気に遊ばせるという方針だと思います。幼児教育の重要性が伝わりとても良いと思います。
    • 先生
      先生は子供に寄り添って接してくれるので、とても安心して預けることだできます、先生方の雰囲気はとてもよいです。
    • 保育・教育内容
      延長保育をしてくれるので、仕事で遅くなっても預かってくれてありがたいです。夏休みも見てくれるので嬉しい。
    • 施設・セキュリティ
      施設に必ず鍵がかけられているので、不審者が来た時などとても安心できるほどセキュリティは整っています。
      海環状線にあるのでとても分かりやすいですし、アクセスはとても便利だと思います。自然なところなので遊び場にも最適です。
      担任や園長からの話や、保護者同士のディスカッション
    • イベント
      運動会、夏祭りなどあります。
    • 保育園を選んだ理由
      見学にいき、施設が広くてきれいだった。

2014年07月投稿
    • ★★★★★
      皆さんが毎日楽しそうに過ごしています先生方も明るく和やかな雰囲気で子供を安心してあずけられる環境です。
    • 方針・理念
      子育てに対して前向きな方針です子供の成長を一番に考えた教育方針だなと思います。成長できる環境作りをされていると思います。
    • 先生
      先生も暖かい方ばかりです若い先生や年配の先生がまんべんなくいます。皆さん意欲的に動いていると感じます。
    • 保育・教育内容
      イベントが多いと思います色々行事を考えてくださっているので子供も毎日通うのが楽しみになると思います。
    • 施設・セキュリティ
      木のぬくもりが暖かい雰囲気です広々とした環境が子供の成長にもとてもよい環境だと思います。活発に動くことができます
      大通り沿いにあり通いやすいです駐車場も多いです。周りは自然にも触れられれう環境なので子供にはとてもよい。
    • 父母会の内容
      行事についての打ち合わせなど
    • イベント
      夏祭りや運動会があります
    • 保育園を選んだ理由
      雰囲気がとてもよく、安心してあずけられるから
    • 試験内容
    • 試験対策

31-3件を表示

口コミを投稿する

石川県金沢市の評判が良い保育園

安原保育園のコンテンツ一覧

このページでは、安原保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
安原保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

石川県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

ミドリの杜こども園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
あおば保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
ミドリ光と風こども園
近隣の学校です
★★☆☆☆ 2.00 (1件)