みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 石川県の保育園 >> ミドリ光と風こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2009年入学
他にも比べてみて
2014年12月投稿
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供にビデオを見せている時間の多い保育園のようです、施設もせまくて、駐車場も少ないです。
方針・理念保育園側から方針や理念についての説明も無く、方針や理念が感じられる先生方の態度やイベントもなく、方針が分からない
先生口調が厳しい先生方が多く、仕事から疲れて、保育園にお迎えに行き、お迎えの時に怒られると気が滅入ります。
保育・教育内容とにかくビデオを見せている時間が多いようです。延長保育中はほぼ毎日見ており、子供に聞くと、通常保育中にも見ていることがあるらしい。
施設・セキュリティ今は違うかもしれませんが、在園中は会社を早退して迎えに行ったら、普通に玄関を開けて入れました。
アクセス・立地退園後に改装したようですが、敷地面積が狭く、イベント時に親が来るとすごく狭いです。運動会もこじんまりしています。
保育園について-
父母会の内容役員がだいたい1回回ってきて、イベントの手伝いをしなくてはいけない
イベント運動会、親子遠足、表現会、参観日があります
保育園を選んだ理由自宅から一番近かったので
投稿者ID:74199 - 保護者 / 2009年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園すずらん保育園
(石川県・私立)
アリスこども園
(石川県・私立)