みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 石川県の保育園 >> くら月保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
割りとゆったりです。
総合評価他の保育園を利用したことがないのでわかりませんが、先生方は接しやすく明るい方が多いと思います。
方針・理念教育方針はわかりません。きちんと聞いたことがないと思います。
先生日中と夕方はいらっしゃる先生が違うので、お迎えに行っても日々の様子は聞けません。
保育・教育内容外にお散歩に行ったり、お遊戯室で遊んだり、一般的だと思います。
施設・セキュリティ夕方は施錠されるので、先生方が手薄なときでもセキュリティはしっかりしていると思います。
アクセス・立地保育園前の道は狭いので、お迎えや朝の時間は路駐で混み合います。
保育園について-
父母会の内容未満児で入園一年目なのでまだありません。
イベント運動会や夏祭りなどがあります。
保育園を選んだ理由家から近かったから。
投稿者ID:310897 - 保護者 / 2016年入学
4.0
以前は古い考え方の保育園でしたが、最近は改善されています。保母さんも、古い方もいますが、若いかわいい保母さんが多いです(*^^*)
子どもの立場にたった考えの保育園で、遠足や行事なども定期的にあります。普通でしょうか。
若くてかわいい先生が多いです(*^^*)
指導も十...
2.0
迎え時間に厳しい、仕事がお休みの日は子供を休ませなければいけない、なるべく休んで欲しいって感じがする
覚えていないです
優しく子供が好きそうな先生はいます。
子供の怪我の事先生からの説明ではなく、子供から聞いて知る事が多々あった事は残念です
【保育・教育内容】
3歳~...