みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 石川県の保育園 >> 正美保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
みんなで一緒に楽しめる園です
2015年03月投稿
総合評価先生方の目も行き届いていて、細かいケアが効いています。ベテラン、若手のバランスもいいんじゃないでしょうか。食事もアレルギーに配慮してくれます。
方針・理念読み聞かせなどの情操教育と、プールや園庭遊び、週1の体育教室など、十分な内容の対応を行ってくれます。
先生朝の忙しい時間でも明るく挨拶してくれて、とてもいいかんじです。担当児の保護者の顔も覚えてくれます。
保育・教育内容19時までの延長に対応してくれます。お盆、年末年始も最小限の休みで、その期間も仕事がある関係でとても助かっています。
施設・セキュリティ唯一の入り口の隣が事務室で、日中は施錠してあることから不審者が入り込む要素は少ないと思います。セキュリティ面に問題はないと思いました。
アクセス・立地幹線道路から入り込んだところにあるので、朝夕のお迎え時間の渋滞が発生しがちですが、駐車場での受け渡しなどの対応を行ってくれますので最小限の時間で受け渡し可能です。
父母会の内容保育参加や個別面談など
イベント遠足、運動会、夏祭り、雪遊び、ぶどう狩り、芋掘りなど多種多彩です
保育園を選んだ理由近所で入園児童数も多かったため
投稿者ID:107738 - 保護者 / 2010年入学