みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 石川県の保育園 >> 広岡こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
すごくいい!
2016年03月投稿
総合評価先生は子供の個性を伸ばしてくれ、やりとりなど社会性も育ちます。あたたかい雰囲気のなかで、安心して預けることができます。子供が生き生きしていて、輝いていると感じました。
方針・理念あたたかいふんいきのなかで子供の個性、社会性をのばしてくれる。はじめは特に期待をしてませんでしたが、本当に本当に素晴らしい保育所です。大満足です。子供も生き生きして喜んで通ってます。給食も毎日栄養バランスを考えた工夫してると感じるメニューです。
先生先生は不安に思ったことなど、連絡帳にかいたことは必ず親身に相談にのってくれます。子供にも温かく接してくれます。挨拶もすべての先生がしっかりしてくれ、気持ちがいいです。ケガをした場合は、必ず説明してくれます。
保育・教育内容指先を使う遊びを中心に、お歌や絵本の読み聞かせをしてくれます。冬は雪遊び、夏は水遊びなど。季節にあわせて工夫してくれます。
施設・セキュリティ送り迎え以外の時間は鍵がかかっています。
アクセス・立地駅の近くでアクセスしやすいです。
保育園について-
父母会の内容未満児なので参加してません。
投稿者ID:1783752人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
3.0
所庭があり、近くに公園もあるので、外遊びが十分にできています。給食も美味しいようでたくさん食べてくれるようです。ただ、人数の割に施設が少し小さい気がします。
他の保育園等を知らないので何とも言えないですが、普通ではないかと思います。特に不満はないですが、特にいいということもないです...