みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 石川県の保育園 >> 西念保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
昔ながらに保育園のような感じです
2019年11月投稿
総合評価それぞれに良し悪しはありますが、子供自身が楽しんで通っているこれが一番だと思いますので感謝しています。
方針・理念キャラクターが使用不可で、少し不便な事はありますが素足での生活など教育方針はしっかりされてるかなと思う
先生新人さん、ベテランさん共にそれぞれの良さやがあります。時々「??」と思う事もありましたが、その日の出来事を教えてくれます
保育・教育内容使用する玩具など手先を使う物が多く脳への刺激はありとても良いと思う。また子供が作成したものをかざってくれています。
アクセス・立地駐車場はありますが、時間帯によっては満車になってしまう。道路沿いにもあるため少し危険は感じますが、そこは保護者の責任だと思います。
父母会の内容イベンド前などに時間をとり行われるので、無理な参加などもなく仕事をしている親としては負担は少ないです。
イベント運動会や保育参観、遠足(親子遠足や子供だけ)、運動会でのマラソンは感動です。また演劇発表もいいです。
保育時間延長は18時から100円、19時過ぎは200円ですので普通かなと思います。
保育園を選んだ理由仕事から近い、家から近い…これが一番の理由。何なあればすぐに行けるので
投稿者ID:574533 - 保護者 / 2015年入学
2.0
地域密着型で通いやすいですが…キャラクターが一切駄目。洋服やスタイ等、用意するだけで大変です。お祝いで頂いて家にあるのに、キャラクターが故に買い直し…余計な出費です。あと絵本が自動的に買わされます。子供には良い事かもですが…押し売りかな。
理念に関してはキャラクターが駄目というのは...