みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  松寺保育園   >>  口コミ

松寺保育園
(まつてらほいくえん)

石川県 金沢市 割出駅 / 私立 / 認可保育園

31-3件を表示
  • 男性保護者
    保護者 / 2010年入学
    2015年03月投稿
      地域の園児を大切にしてくださった。入園児募集の際にも地域を意識し、優先することを心がけていたように思う。
    • 方針・理念
      どんな子にも躾をしっかりしている。先生方は分け隔てなくすべての園児を公平に面倒をみている感じが伝わってきた。
    • 先生
      先生方は園児に対しても、その親に対しても非常に親近感をもって接してくれているように感じた。あいさつがとても感じが良かった。
    • 保育・教育内容
      教育に関してはスパルタとかそういった感じではなく、最低限のことを学んでいたと感じる。総合的には普通だと思う。
    • 施設・セキュリティ
      玄関から入れる。園庭にも気軽に入れて、本当に田舎と感じる。そういった意味でセキュリティーはあまいと感じる。
      保育園前の道路が狭く、また、駐車場も少ないので、行事があるときに自家用車で行く場合は、開始時間よりかなり早めに行かないとだめ。
    • 父母会の内容
      しっかりと園児の状況を報告していただいた
    • イベント
      とてもおもしろかった
    • 保育園を選んだ理由
      自宅から一番近いから

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学
    2018年09月投稿
      アットホームな保育園です。
      親身に子供の事を考えてくれます。
      未満児さんはトイレトレーニングなど、子供に合わせて始まります。
    • 方針・理念
      月に1、2回くらい体育教室や英語教室などもあり、子供も楽しんでいます。
      遊びと教育が一緒になってる感じです。
    • 先生
      とても親身に子供をみていてくれて、親と一緒になって悩み事を考えてくれます。
      相談もしやすいです。
    • 保育・教育内容
      年中さんから、月に一、二回体育教室、英語教室などもやっています。
      年長さんになるとひらがなの練習、担任の先生の考えで習字をしたりします。
    • 父母会の内容
      役員会は月に一度、イベント前だと2回あったりもしています。
    • イベント
      イベントは、運動会、夏祭り、老人ホームでの踊り、親子遠足、芋掘り遠足、年長さんになるとメモリーツアーという昆虫博物館への遠足やプラネタリウムなどへの遠足もあります!
    • 保育時間
      7時から夜の7時くらいかと
      6時になると鍵が閉まり、延長料金1時間100とお菓子代100円取られます。
    • 試験内容
      フルタイムで働いている人優先です。
    • 試験対策
      試験などはありません。

• 女性保護者
    保護者 / 2014年入学
    2015年10月投稿
      手をかけず、目をかけるような年齢に合ったサポートの仕方で子供たちと接してくれる園でした。発表会などでは、子供たちの生き生き、のびのびとしたところを活かしての出し物や、衣装もあるものでうまく利用して用意したりと、工夫がある保育園です。
    • 方針・理念
      役員になって、先生方とお話する機会があり、園長先生などともお話をしましたが、「ここは、保育をする場所です!」と言い切っておっしゃっていました。保護者の要望がエスカレートしていると感じる近年ですが、園長先生の言葉を聞いて、そうだなと改めて実感させていただきました。
    • 先生
      ベテランの先生が多く、預けて不安だなと思った先生は5年間のうちには、なかったです。何かあったときはしっかり連絡もしてくれますし、何より我が子をすごく可愛がってくださって、子供も先生が大好きで登園するのを楽しみにしていました。
    • 保育・教育内容
      夏休み、冬休みもほとんど預けられるので、働くお母さんにはとても助かると思います。延長保育ですが、18時から延長保育のため1分でも過ぎると、お菓子を渡され料金を加算されてしまうのが少々厳しいなと思いました。
    • 施設・セキュリティ
      入口は自動で施錠され、お迎えのときも必ずインターホンごしに確認してから開錠といった流れでした。
      家から近いのが一番のポイントです。駐車場が狭いので、行事ごとがあると駐車するのが大変そうでした。
    • 父母会の内容
      年に一回、親が一日保育体験が出来たのが印象的でした。希望参加なのですが、近頃はお父さんが参加されるのが増えて、子供たちも嬉しそうだったなと思います。子供たちの毎日食べている給食や先生の大変さ、子供たちの園での様子が見れて、とても良い時間でした。
    • 保育園を選んだ理由
      ここに決めたのは、家から一番近い保育園だったことです。

31-3件を表示

口コミを投稿する

石川県金沢市の評判が良い保育園

松寺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、松寺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
松寺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

石川県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

弓取保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 金沢市 三ツ屋駅
双葉町子供の家保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 金沢市 上諸江駅
くら月保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (5件)
私立 / 金沢市 割出駅