みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 石川県の保育園 >> 町立中条南保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
地域に根付いた保育園です
2015年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価歌やダンス、運動遊びや水遊びなど、毎日楽しいメニューを考えてくださっています。おむつはずれや一人でのお食事もスムーズにできるようになりました。今は毎日たくさんの言葉が増えていき、充実しているのだと思います。
方針・理念自然と触れ合い、地域との交流を育みながら保育していただいていると感じます。子どもの人数も多いのでたくましく育ちそうな気がします。
先生雰囲気は良いです。どの先生も子どもに声をかけてくれています。園での様子や仲の良いお友達など、もう少し教えてもらえると良いなと感じます。
保育・教育内容毎日とても楽しそうに保育園に行っているので、遊びや運動が楽しいのだと思います。預ける時間が早すぎてもダメだったり、17時をほんの少し過ぎてもダメだったり、時間に少し厳しいところがあるので、勤務時間が変則的なシフトの時は少々大変でした。
施設・セキュリティ昔からある保育園なので建物が少し古いです。園庭には楽しそうな遊具があります。園内も廊下に線路のテープを貼ったり、子供たちが楽しい工夫がいろいろされています。
アクセス・立地大通りに面しているため少し心配なことと、臨時の駐車場が少し遠いことに不便を感じることはありますが、普段は気になりません。混んでいるときは駐車場が少し停めにくいです。すぐ近くに大きな公園があり、そこで遊ぶのが楽しいようです。
保育園について-
父母会の内容参加したことがないので、どのように行われているのか知りません。
イベント6月に保育参観、7月に夕涼み会、9月に運動会、12月に表現会があります。その他、保護者と野菜の種を植えるなど。
保育園を選んだ理由自宅から近い保育園を3つ事前に見学に行きました。こちらは第2希望の保育園でした。今は変わりましたが、当時の園長先生の雰囲気が良かったことと、自宅からのアクセスが良かったためこちらにしました。
投稿者ID:171081 - 保護者 / 2014年入学
保育士の方々は、若い方からベテランの方まで多数おいでますが、どの方も子ども思いで、熱心に保育にあたってくれます。たまにしか行かなかった、父親の私の顔も覚えてくれて、対応してくれます。安心して任される園でしあ。
はっきりいって、学習とか運動能力の向上とかは期待できません。保育園ですか...
4.0
自然と触れ合い、地域との交流を育みながら保育していただいていると感じます。...
近隣の保育園の口コミ