みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 石川県の保育園 >> 能美市立寿保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
広い運動場で運動会ができます
2015年11月投稿
総合評価能美市辰口地区の保育園です。自宅周辺には寿保育園以外に辰口保育園、緑が丘保育園があり、一番新しいのは辰口保育園ですが寿保育園も比較的に新しい保育園です。
自分の町の校区(園区?)なら特別な理由が無い限り、敬遠する理由は無いでしょう。 -
方針・理念すみませんが方針理念についてはよく分かりません。
別段変わったことをしているという印象は受けませんでした。 -
先生園の先生方はみんな優しい方たちばかりです。
子どもや保護者への対応について特別不満を感じることはありませんでした。 -
保育・教育内容延長保育も対応されており度々お世話になりました。
あと、寿保育園の子供たちはさかあがりができます。(もしかしたら能美市の保育園全てかもしれませんが) -
施設・セキュリティセキュリティについて余り詳しくはありませんが、とりあえず玄関はオートロックになっています。
園庭がありますがこれはそれほど大きくない印象です。
こどもにとっては丁度広さなのかもしれません。 -
アクセス・立地保育園に隣接した広いグラウンドがあり、運動会はその運動場でやっています。
車もそのグラウンドに駐車スペースを設けて停められるのでとても便利です。
児童館も隣接していて夏はそこのプールを利用しています。
父母会の内容保護者役員会などがありました。
その中で運動会や遠足、発表会などの年間行事について先生たちと保護者たちとで話合いをしていました。 -
イベント主なイベントは、・遠足(5〜6月ごろ)・夏祭(7月ごろ)・運動会(9月ごろ)・発表会(12月ごろ?)です。
保育園を選んだ理由最寄の保育園であり、クラスの人数も多すぎず少なすぎず(たしか20名前後のクラス)丁度良い感じでしたので特に不満もなく決めました。
投稿者ID:170634 - 保護者 / 2015年入学
4.0
ゆったりと遊びこめる事ができる平屋建ての園です。公立園なので特に教室等はありませんが、割ときちんと設定保育等取り組んでいるようです。
公立園なので特化した園の方針、理念といった事は見えにくいです。これを特に中心にするといったものは出てきません。基本的な面が中心です。
先...
3.0
すみませんが方針理念についてはよく分かりません...