みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 石川県の保育園 >> 能美市立寺井保育園 >> 口コミ
能美市立寺井保育園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2018年09月投稿
総合評価園の先生はとても優しいです。ただただ優しい。それがいいのかどうなのかの判断は任せます。園庭の横に大きなプールがあるので夏は毎日プールに入れて楽しめます。また子どもが多めの園なのでわいわいにぎやかです。
方針・理念関わっている限りですが、あまり伝わってこないですね。どういう風に子どもたちの可能性を伸ばしたい、とかが日々の関わりから見えてくればよいのですが…預かる、保育、としての位置付けが強いと思います。
先生若い先生もベテランの先生もいます。可もなく不可もなく。活発な感じがもっとあればいいなと思いますが、それよりは、優しい優しいって感じですね。
保育・教育内容定期的に講師の方をよんで講演会をされてますが、たいていが支援センターや役所関係の方。外部から各分野で活動されている方とかを呼んだり工夫がほしいところ。
父母会の内容年長組が全員役員です。定期的な役員会がありますが、保護者の方は協力的な方が多く、やりやすいと思います。
イベント親子遠足、夏祭り、運動会、お茶会、毎月の誕生会、地域の方との交流会など、イベントは多めだと思います。子どもたちは楽しめているように思います。
保育時間私の場合ですが
保育標準時間で
8:30~18:30。
18:30以降は30分100円です。
保育園を選んだ理由家の近所なので。
投稿者ID:450125 - 保護者 / 2017年入学
石川県能美市の評判が良い保育園
このページでは、能美市立寺井保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「能美市立寺井保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。