みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  千代野保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千代野保育所
(ちよのほいくじょ)

石川県 白山市 加賀笠間駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2012年入学

遊びから学ばせてくれる保育所です

2014年11月投稿
      娘が楽しそうに保育所に通い、さまざまな遠足や運動会などの行事に参加しているところをみると満足しています。給食室があり、お弁当がいらないところや、保育時間の長いところが気に入っています。
    • 方針・理念
      遊びから学ぶという理念のもと、たくさん遊ばせてくれています。娘の教室は先生が3人いるため、目が行き届いているように感じます。
    • 先生
      所長先生が毎朝玄関で園児に元気にあいさつをしてくれます。担任の先生や副担任の先生の雰囲気もよく、園児が先生のことが大好きです。
    • 保育・教育内容
      7時から18時まで延長保育料がかからず保育をしてくれます。18時以降は1日100円がかかります。夏休みや冬休みがなく預かってくれます。
    • 施設・セキュリティ
      登所時間をすぎると玄関にかぎがかかり、自由に出入りができなくなっています。運動会などにはお巡りさんがいてくれます。
      住宅街の中にあり実家や自宅から歩いて行けるので便利であると感じています。保育所にバス通学があったらいいとおもいますがありません。
    保育園について
    • 父母会の内容
      行事のための作業、所長先生や主任先生からのお話やディスカッション
    • イベント
      運動会、遠足、夕べのつどい、表現会
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      自宅や実家に一番近く、実家の母の助けを得られるため。

口コミを投稿する

★★★★☆4.0

★★★☆☆3.0
先生方が親切で子供を安心して預けることができました。行事やイベントも楽しく、子供の成長を見ることが出来て良かった

方針・理念は卒園が結構前なので忘れましたが、なにかした良い事を言っていたのを覚えています。なんだったっけな?

送り迎えの時にその日の子供の様子をしっかりと教...

近隣の保育園の口コミ

ぶじょう保育園

新しい保育園
★★★★☆4
保護者|2012年

あゆみ保育園
(石川県・私立)

親が安心できる保育園です
★★★★☆4
保護者|2017年