みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 石川県の保育園 >> ぶじょう保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2012年入学
新しい保育園
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いろいろな行事があり、子供が楽しんでいるので、親としても預けてよかったと思います。友達もたくさんでき、毎日楽しみにして保育園へ行きます。
方針・理念「人と人がつながる地域の中で、子どもの生きる力を はぐくむ」というのが方針です。地域の人に見守られながら、地域の行事に参加したりして、いろいろと学んで成長していけると思います。
先生子供がたくさんいる中で数人の先生方でまとめていらして、頭が下がります。いいこととだめなことをしっかりと子供たちに教えてくれるので助かります。
保育・教育内容消防士を呼んでの放水体験や、水泳講師の水泳教室など、外部からの貴重な体験に沢山触れることができ、感受性が育つと思います。
施設・セキュリティ2014年の5月に新しく建て替えたので、木の匂いがして気持ちがいいです。園庭はそんなに広くはないですが、木や乗り物、ジャングルジムなど子供が安全に遊べます。
アクセス・立地小学校から近く、大通りに面しているので立地はいいと思います。また、駐車場も広く、車15台分は駐車できます。
父母会の内容白いご飯を持っていきます
イベント運動会、夏祭り、親子バス遠足、お楽しみ会などがあります。
保育園を選んだ理由家から近かったからです。
試験内容
試験対策