みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  大海保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大海保育園
(たいかいほいくえん)

石川県 かほく市 免田駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2011年入学

自然がいっぱいの保育園です

2014年11月投稿
      自然が多く、外遊びが楽しむことができます。夏など近くの川で川遊びができ、田んぼで虫取りやオタマジャクシ鳥など楽しむことができます。全体的に人数が少ないのでアットホームのような保育園です。
    • 方針・理念
      市立保育園の一つなので理念や方針などはわかりませんが、嫌な感じのするところはないです。今のところいいと思います。
    • 先生
      市立保育園なので毎年先生の入れ替えはあるので固定はアリマセンが、優しくいい先生が多いと思います。親切な先生ばかりです。看護師さんもいるので安心です。
    • 保育・教育内容
      市立保育園なのでどこの保育園も変わりはないと思います。夕方6時までは無料なので安心して預けることができます。土曜保育もしています。
    • 施設・セキュリティ
      防犯カメラなどはないし、玄関も自動ロックではありません。園庭は園の中にあるので外からは入ることはできないので安心です。
      どちらかと言えば田舎のほうなのでちょっと市外的なところはありますが大きな道路を使えばすぐに行くことはできます。田んぼの真ん中にあるのでとても目立ちます。
    保育園について
    • 父母会の内容
      おもに保護者メインで行われてます
    • イベント
      運動会、表現会、お祭り
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家の近くだったからです。すぐに入れたから。

口コミを投稿する

• 保育・教育

オススメの保育園

学園台保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)
公立 / かほく市 高松駅
町立北大海第一保育所
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 羽咋郡宝達志水町 免田駅
高松保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / かほく市 高松駅