みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  石崎保育園   >>  口コミ

石崎保育園
(いしざきほいくえん)

石川県 七尾市 和倉温泉駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2014年入学
    2015年09月投稿
    • ★★★☆☆
      地元色の強い保育園です。そのまま、傍にある石崎小学校へ子どもたちは入学することになります。給食は園で地元の野菜を使用して作ってくれています。
    • 方針・理念
      地元の行事を園生活にも取り入れていますので、地元に根づいていて地域の方々からも協力を得ていも掘りや、小学校行事の見学などをよくしています。
    • 先生
      毎朝、笑顔で迎え入れてくれます。帰りには子どもの園での様子をしっかりと連絡してくれています。若い方もベテランの方もパワフルで子どもたちと一緒になって楽しく遊んでくれています。
    • 保育・教育内容
      延長保育は6:00〜で延長料料金がかかります。土曜日午後は希望者のみの保育ですので事前の申し込みが必要(こちらは無料)
    • 施設・セキュリティ
      朝は、小学校の近くということもあり、道路沿いに地域の方々が立って安全を守ってくれています。ホのほかの時間帯も、地域の方と連携をとり不審者への対応の連絡をしっかりとされています。
      住宅地の真ん中にあるので、車の交通量は少なめです。ただ、駅やバス停からは少し離れていますので車や自転車での送迎になります。
    保育園について
    • 父母会の内容
      園行事の前に年長さんの親子さんを主にして話し合いがもたれます。園長は司会として話に加わりますが、メインは親御さんです。
    • イベント
      8月の最初の土曜日に地元のお祭りが有ります。前日は前夜祭に参加します。その他は親子バス遠足・運動会・保育参加などあります
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      地元の子どもたちが通っています。全員、そのまま傍の小学校に通うことになりますので、小学校のお友達は変わらないので子どものためにはそちらの方がいいかと思い選びました。

• 女性保護者
    保護者 / 2014年入学
    2014年11月投稿
    • ★★★☆☆
      子供が少ないので大きな子と小さな子が遊ぶ機会が多く、小さな子の面倒を大きな子よく見てくれています。地域の方々が協力して畑仕事など体験させてもらっています。
    • 方針・理念
      のびのび元気に育てる方針なのかな?聞いたことがないので分かりません。子ども一人ひとりに応じた教育はしてくれています。家では教えることの難しい、友達との協調性、協力合いなど教えてくれているのは分かります。
    • 先生
      先生方みなさん明るく挨拶もしっかりとしています。子供のことにも熱心に相談に乗ってもらえます。分からないことや、悩んでいる事にも真剣に話を聞いてくださり、育児のサポートをしてくれています。
    • 保育・教育内容
      プールやお茶など毎月教わっています。普段も楽器演奏をしています。小学校生活にすんなりなれるようなタイムスケジュールにも心がけてくれています。時々、旬のお野菜でクッキングも開いて食育にも力を入れています。
    • 施設・セキュリティ
      送迎時以外は鍵がかかっています。地域の方々も防犯に協力してくれています。小学校が傍にあるので登下校時は地元の方が外で見守りをしてくれています。震災時の対策もしっかりととられています。
      住宅街にあり、その地区の子供たちがたくさん集まっています。徒歩でも行ける距離です。小学校も傍にあり地元も方々が通学路で防犯をしてくれています。治安面は安心です。駅やバス停は近くにはないので自家用車か自転車、徒歩になります。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年長さんのクラス全員の親御さんが役員になりその年の行事を取りまとめます
    • イベント
      運動会・バス遠足・お誕生日会・表現会があります
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近く、そのまま全員が同じ小学校へ入学します

21-2件を表示

口コミを投稿する

石川県七尾市の評判が良い保育園

石崎保育園のコンテンツ一覧

このページでは、石崎保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
石崎保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

石川県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

浜岡幼保園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 七尾市 和倉温泉駅
和倉保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
私立 / 七尾市 和倉温泉駅
西湊保育園