みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 富山県の保育園 >> やなぎはら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームな園
2015年10月投稿
総合評価アットホームな園です。園長先生は、定年退職さえた先生なので、経験豊富で温和です。その色が園の生活にも出ていて、何でも話しやすく相談にのっていただきました。
方針・理念いろんなことを体験させてくれます。近くの田んぼの田植えや稲刈りや季節に応じて行事がいっぱいありました。
先生どの先生も話しやすいです。とても親身になってくれるので子供の些細な事でも気軽に相談できました。持ち上がりも多いです。
保育・教育内容お盆や正月も、一応親の都合や希望をとってくれます。どうしても無理な方は預かります。という感じでした。
施設・セキュリティ施設は狭いです。はじめは45人ほどの受け入れでしたが、人気のため今は70人ぐらいだと思います。園庭もせまいかなと。
アクセス・立地なかなか出にくい道に面しています。また駐車場が狭いので路駐も多いです。そんな時は園庭などに止めていました。
父母会の内容そんなに多くありません。年に一回、役員は年に5回ほどでそんなに負担になりません。園長先生も交えてなので決まりやすいです。
保育園を選んだ理由近いし、見学に行ったら雰囲気が良かったからです。
投稿者ID:152619 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ
同朋認定こども園(幼稚園)
(富山県・私立)
上小泉保育園
(富山県・私立)