みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 富山県の保育園 >> 魚津第二保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
親に親身な園
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価市の中でも人数が多い園で自然と団体行動を学ぶことができる。また人数が多いが故に適度な放任となっており子供たちが闊達に遊んでいる。
方針・理念方針というのは知らないけれど教育目標の一つに自主性を重んじる記載があり、上記にも記載したが適度な放任が子供たちの自主性に繋がっていると感じている。
先生イベントが多く、また園児の数が多いにも関わらず皆さん笑顔で対応してくれている。若い方とベテランの方のバランスがうまくとれており、親の年齢層いずれでも相談しやすい。
保育・教育内容市内の保育園の中では比較的に親の融通を聞いてくれて土曜保育や延長保育に対しても非常に協力的で助かってました。
施設・セキュリティ通常門が閉められており、外部の人間が入りにくい環境下にある。また玄関横に事務所があり、そこを通らないと中には入れないため不審者が入ればすぐに分かるようになっていた。
アクセス・立地園児の数に対し駐車場の数が足りないため、登園時やお迎えの際に路上駐車であふれること多数あり。
保育園について-
父母会の内容役員を決定するときに簡単なディスカッションおよび給食参観。
イベント運動会、夏祭り、卒園慰労会、老人ホーム表敬
保育園を選んだ理由共働きのため、延長保育制度などを重視した
投稿者ID:53268 - 保護者 / 2011年入学
4.0
園庭が広く子供たちはみんなのびのび遊んでいます。給食は自園給食なので手作りでとてもおいしそうで、オリジナルメニューもあり、とてもよいと思います。
実をいうと理念はあまりよく分かっていません・・・。ですが、年齢に応じていろいろな行事、イベントを行い子供の自主性だったり、できることを増...
近隣の保育園の口コミ