みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  南部保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南部保育園
(なんぶほいくえん)

富山県 高岡市 高岡駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★☆☆☆

異年齢保育が多い保育園です。

縦割り保育をしているので、2歳から5歳まで一緒のクラス0歳1歳が一緒のクラスになっています。縦割りになっているので小さい年齢はお兄ちゃんお姉ちゃんたちの様子を見ながら成長し大きい年齢は小さい子に対する思いやりや世話をするなどの心の成長が育ちます。他にも、たくさんの先生が見守ってくださいます。
      たくさんの先生が、暖かく見守ってくれる中で、のびのびと保育生活ができたり、一人一人の自立を促している。
      登園すると、必ず先生が玄関にたち挨拶をしてくれる。こちらからの質問にたいして、ちゃんと答えてくれる。
      急に長時間保育が必要になった時でも預かってくれる。異年齢保育なので、お兄ちゃんお姉ちゃんや小さい子との関わりが多い。
      園舎には門がないことや園庭は市のものなので誰でも遊べるようになっている。園の玄関には、防犯カメラは有り日中は施錠されている。
      看板が小さく、すこしわかりにくい。駐車場がないので、止めにくい。道も狭いので、大きい車は、入りにくい。
      保護者同士の交流会とはなしあい。
      イベントはたくさんあります。遠足は家族何人でも大丈夫なのでいいですよ。
      家から近いので通いやすい。

【方...

★★☆☆☆2.0
・実際に見てくれる先生はいい人達です。
・設備もいいです。
・色々とおかしな園の体制について行く必要があります。
 これが相当苦しいです。
・常にこの園に居たくないな、と、転園を考えさせられている現状です。
・多々ある理不尽に腹を立て少し注意すると『優しく話してほしい』と言われます。その前に理不尽を...

近隣の保育園の口コミ

高岡保育園

さくら保育園

つくし保育園
(富山県・私立)

親切な保育園です。
保護者|2014年

幼保連携型認定こども園坂ノ下保育園