みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 富山県の保育園 >> 上関保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
都会の幼稚園風保育園
2022年01月投稿
総合評価先生もキチンと勉強をされており、教育や保育に関しては安心して任せられる保育園です。ただ 子供が保育園でなにをしていたか どんな様子だったか、知りたい場合はこちらからアプローチしない限り 殆ど教えて貰えません。また、ほとんどの生徒さんは 未満児からそのまま学年を上がっていく子ばかりなので、ある種の暗黙の了解のようなものがあります。途中から転園される場合などは特に、わからない事等細かく確認した方が無難です。
方針・理念園長先生が熱心な事もあり、教育方針、理念はしっかりしています。また 園の決まり事なども 割と細かくある方だと思います。アットホームな保育園というより きっちりとした幼稚園といった雰囲気です。ゆったりした雰囲気を希望される方等、合う合わないはあると思います。
先生園での指導はしっかりしています。落ちたものは食べてはいけません、お友達の名前は 君や ちゃんをつけて呼びましょう、等、細かな事もキチンと指導されているようです。
保育・教育内容野菜を育てたり雪遊びをしたり リトミックをするなど、教育に力を入れているのは伝わります。が 今はどこの保育園でも力を入れている事なので、特別凄いというより 他の保育園と同じく頑張っている、ということでしょうか。
施設・セキュリティ今年から園に柵も出来、中に入る際はアルコール消毒や検温設備もあり、気を遣っているのがわかります。
アクセス・立地駐車場も園の敷地も広々としています。ただ、通勤の時間帯は清水町の交差点が混み合う事もあり、行く道によっては 近距離でも到着まで時間がかかる事があります。
保育園について-
父母会の内容父母会はまだ参加していないので分かりません。また コロナ禍という事もあり、今の状態が通常通りなのかも分かりません。
イベントイベントについては コロナ禍という事もあり、かなり感染について気を遣っていると感じます。運動会にしろ学園祭にしろ、学年ごとに 客席は距離を保ってという事を徹底されていました。
保育時間延長保育は利用したことが無いので分かりませんが、他の保育園と変わらないと思います。
保育園を選んだ理由地元で家から近い保育園であり、入園枠があったので転園してきました。しかし 子供にも自分にも、以前通っていたアットホームな少人数制保育園が合っていたようで、都会的なキッチリしたこの保育園に少し馴染めずにいます。
投稿者ID:805940 - 保護者 / 2021年入学
2.0
先生もキチンと勉強をされており、教育や保育に関しては安心して任せられる保育園です。ただ 子供が保育園でなにをしていたか どんな様子だったか、知りたい場合はこちらからアプローチしない限り 殆ど教えて貰えません。また、ほとんどの生徒さんは 未満児からそのまま学年を上がっていく子ばかりなので、ある種の暗黙...
近隣の保育園の口コミ