みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 富山県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園くまのこども園 >> 口コミ
幼保連携型認定こども園くまのこども園 口コミ
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価0歳児から学童保育まで幅広く子供をみてもらえます。先生方の異動もないので同じ先生に長く見ていただけ子供にも安心感があったように思います。
ただ敷地内に次々と新しい建物を建てたので園庭が狭いのがちょっと残念です。 -
方針・理念体操教室で外部の人に来てもらって教えてもらったり習字教室があったりといろいろ体験させてもらえるのがいいと思います。
先生若い先生からベテラン先生までおられ安心です。連絡帳にはこまめに子どもの様子を書いてくださり楽しみにしていました。
保育・教育内容年長組では、ひらがなの練習もあり小学校に入る準備もできました。おやつ作りは子どもがいつもとても楽しみにしていました。
保育園について-
父母会の内容年に数回で全く負担ではなかったです。
イベント夏祭り、運動会、生活発表会があります。運動会、生活発表会は別の場所でするので広さも十分で場所取りのストレスがありません。
保育時間延長保育あります。事前に連絡すれば、土曜日もOKです。
保育園を選んだ理由自宅から近いことと、同じ小学校に行く子が多いことが理由です。
試験内容ありません。
試験対策ありません。
投稿者ID:4493221人中1人が「参考になった」といっています
2015年11月投稿
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価男性先生なんですが、こんな子供好きな先生が居たことに感謝。
息子は大満足してました。
全体的にも子供想いに感じた。 -
方針・理念古いことや、新しいこと。
いろいろなスポーツに、外で遊ぶことの大切さ。
十分な休憩に、十分な運動。
イベント時は動画を撮って、ロビーで再生していた。
良い環境であったと感じました。 -
先生たまたまかも知れませんが、担当が子供の目線に立ってくれるかたで、その子その子の趣味に合わせて対応してくれていたことに感謝してます。
保育・教育内容土曜日の保育に関しては相当助けらた。
スポーツや、古い日本のしきたり等色々教えていただいたことで子供のためになった。 -
施設・セキュリティちょっと防犯は薄かった?
地域柄田舎でもあるために不審者はほぼ居なかったのですが、親のフリしてだれでも入園出来てしまう気がした。
しかし、防犯カメラ等の設備は充実していたので、そちらで監視は怠っていなかったのでしょう。 -
アクセス・立地市街地から少し離れているので、市街地方面に通勤の方は相当便利に感じていたと想う。
お陰で倍率もそこそこ高かった気がする。
保育園について-
父母会の内容回答例と同様で、担当や園長からの話やディスカッションが実施されていた。
常日頃担当からの報告もあったので、父母会で別途の報告はなかった。 -
イベント毎年運動会、生活発表会×2、夏祭り、遠足、芋掘り等々他にも行事がたくさんありました。
保育園を選んだ理由夫婦共々の送り迎えと評判を聞いて決めた。
投稿者ID:1709512人中1人が「参考になった」といっています
富山県富山市の評判が良い保育園
このページでは、幼保連携型認定こども園くまのこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「幼保連携型認定こども園くまのこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。