みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 富山県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園なでしこ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
誰とでも仲良くなる園です。
2014年11月投稿
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とりわけ、ここが良いということはありませんが、可もなく不可もなくあたりまえのことをあたりまえにしてくれるところです。
方針・理念方針や理念を聞いた事はないので、時間帯に分けてかなり縦割り保育と横割り保育がしっかりとしてくれると思います。
先生若い方からベテランまで多種多様です。若い方の入れ替わりはあるのかもしれませんが、あまり気になりません。
保育・教育内容延長ほいくは朝七時から晩の十時までです。ただし晩8時以降はほとんどいないようです。よる六時以降は料金発生してました。
施設・セキュリティ他はしりませんが、通園時間いがいはもんがとざされています。
アクセス・立地駅裏なので色いろな地区からの通園かとおもいます。上のこのときでしたが小学校は19校に進学してました。
保育園について-
父母会の内容行ったことがありません。
イベントこれといって目立つ行事はないかと
保育園を選んだ理由家から近かったから。
投稿者ID:523511人中1人が「参考になった」といっています
4.0
子供が毎日生き生きと喜んで通園します。帰ってきてからは今日の出来事を楽しそうに話してくれます。気弱な子供がこんなに変わることがあるのですね。
自立を目指し生き生きとした子供に育ってます
先生の笑顔と真剣な向き合い方に文句なし。ただもう少し悪いことは悪いと勇気をもってしか...
2.0
若い方からベテランまで多種多様です。若い方...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園藤園幼稚園
幼保連携型認定こども園藤園南幼稚園
(富山県・私立)
幼保連携型認定こども園のぞみ保育園
幼保連携型認定こども園アームストロング青葉幼稚園