みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 富山県の保育園 >> 椚山保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
家から非常に近い園です
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価あそぶときはあそび、まなぶときはまなぶメリハリの利いたよい園だと思います。子供も楽しき通ってます。ほかはとくにありません
方針・理念理念は特にないのだろうと思います。町営の保育園なのでそれはしょうがないとおもいます。まあそんなものだとおもいます
先生こどもたちに親身になって接してくれて、こどもたちにも非常にしたわれているとおもいます。これからもそのようにしてほしいとおもいます
保育・教育内容無料で延長保育や土曜保育をやってくれているので非常にたすかります。これからもつづけてほしいです。なくなるとひじょうにこまります
施設・セキュリティ施設はとくにかわったものや特別なものがないのですが、地域の老人会の方たちがみまわってくれます。施設も充実してくれるとありがたいです
アクセス・立地いえからきんじょなのですが、駅からはすこしはなれています。近所には町のショッピングセンターがあります。帰りに買い物に行くのは都合がいいです
父母会の内容運動会やお茶会などなど
イベント餅つき大会や運動会ハイキングなど
保育園を選んだ理由学区内だからだし家に近いから
投稿者ID:52756 - 保護者 / 2013年入学
4.0
立地が良いので通園は楽です。先生方もみんなやさしく、質問には答えてくれます。マンモス園なので、子供もすぐに友達ができたようで、毎日楽しく通園しています。
方針は確認していないのでよくわかりませんが、一人ひとりの個性を大切にしてくれる感じです。質問などはしやすいです。
マ...