みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 富山県の保育園 >> 椚山保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
裸足で走り回れる園です
2015年09月投稿
総合評価立地が良く、何時に送って行っても、笑顔で迎えてくれます。子供の成長に合わせ、トイレとレニーニングや箸のトレーニングをしてくれます。
方針・理念理念は確認したことはないのですが、子供の自主性などを大切にしてくれているイメージです。一人ひとりの個性も大切にしておられるようで、親としてはありがたいです。
先生担任の先生は良いと思います。
保育・教育内容特にはありませんが、外部にも少しずつ出ているようで、子供は毎日嬉しそうに保育所の話をします。行事のお知らせがもう少し早くこればいいのかなと思います。
施設・セキュリティ結構だれでも入れると思いますが、スタッフの人数もそれなりにいるので、いい意味で開放的で私は良いと思っています。
アクセス・立地家から近いのでとても助かります。また、駐車場も広いので車は停めやすいと思います。
父母会の内容知りません。
イベント運動会がこの週末にあります。
保育園を選んだ理由家から近い、子供が3歳になったので。
投稿者ID:137161 - 保護者 / 2015年入学
4.0
立地が良いので通園は楽です。先生方もみんなやさしく、質問には答えてくれます。マンモス園なので、子供もすぐに友達ができたようで、毎日楽しく通園しています。
方針は確認していないのでよくわかりませんが、一人ひとりの個性を大切にしてくれる感じです。質問などはしやすいです。
マ...