みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 富山県の保育園 >> 岩峅保育所 >> 口コミ
岩峅保育所 口コミ
- 保護者 / 2008年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供のやりたいことを尊重して、のびのび過ごせる。イベント事も多く、働く親のために15時以降の開催で参加しやすい。バザーでは、卒園した兄弟も一緒に連れてきたりして、にぎやかに楽しく過ごせる。
方針・理念子供の成長を温かく見守りつつ、ちゃんと指導もしてくれる。少人数だが、その分先生の目も届きやすいと思う。
先生ベテランの先生が多く、子育ての相談もしやすい。また、子供の良いところを見つけて、普段親が見過ごしているような長所を見つけてくれる。
保育・教育内容土曜日も預かってくれる。昼食はおかずだけ園で手作りしてくれるので、常に温かい食事ができる。また、配膳などの作法も覚えられるのがよい。
施設・セキュリティ防災訓練は毎月あるので、災害時の避難の仕方をしっかり学ぶことができる。年に一回、親も参加する訓練があり、消防車の放水訓練を体験できる。
アクセス・立地隣が交番なので安心です。大体みなさん車で送り迎えされるので、立地が良いとかはあまり関係ないように思う。大通りからは外れているので、車の通りもそんなに多くなく安全だと思います。
保育園について-
父母会の内容防災訓練とか、講習があります。
イベント運動会、バザー、お遊戯会があります。
保育園を選んだ理由スクールバスがあったので、送り迎えが家の近くで良かったため。
投稿者ID:102609 - 保護者 / 2008年入学
富山県中新川郡立山町の評判が良い保育園
このページでは、岩峅保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「岩峅保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。