みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 富山県の保育園 >> 小杉西部保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
身体や情緒の発育を促すサポートが強み
2018年11月投稿
総合評価未満児でも安心してお任せできる保育園です。ヨコミネ式教育を取り入れており、1年中裸足、体操に力を入れる、、など身体発育も促してくださいます。
方針・理念年に一度は必ず教育方針の説明があります。また、先生の日頃のサポートにより、親が気付かないうちにできるようになったことが多々。
先生先生方自身の人柄が良いです。親切に対応してくださいます。良い事は良い、悪い事はなぜダメか考えさせてくれる関わり方をしてくださいます。
保育・教育内容年間行事に全力投球という印象。春から夏は、園庭前が花でいっぱいになります。園庭前から、普段の先生方の頑張りが伝わります。
父母会の内容外部講師の講演など。前回はシャボン玉パフォーマンスだった。子どもも目をキラキラさせて、楽しんでいました。
イベント招待状も手作りで、何から何まで手を込めて運営されています。
保育時間他と変わらないのではないかなと思いますー。。
保育園を選んだ理由近いから
試験内容ない
試験対策ない
投稿者ID:4825821人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
先...
4.0
気になることを保育園に相談したらちゃんと向き合ってくれるので、保護者側としても安心感が得られるところは大きい
子供の自主性を促してくれているため、家でも誰からも言われずに考えて良いこと悪いことを判断して行動できるようになった
若い先生はなかなか育ってないように感じる。ま...