みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  富山県の保育園   >>  二塚保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

二塚保育園
(ふたづかほいくえん)

富山県 高岡市 二塚駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2014年入学

おむつを持ち帰る保育園

2014年11月投稿
    • ★★★☆☆
      よくもなく悪くもない普通な感じですでも年少から年長まで同じクラスになるので同い年だけでなく遊べるのはいいと思います。帰りお迎えがみんな早いので遅くまで残る子はかわいそうです。
    • 方針・理念
      方針理念とかはそんなによく知らないです。ちょっと私はあまり興味がないので、、、でも何も問題ない感じなのでいいかと思います
    • 先生
      みなさんよい方です。でもちょっと名前と顔が一致しません。もっと写真で紹介してくれたらいいのにって思います連絡ノートにも誰が書いたのか名前がないのはちょっといやです
    • 保育・教育内容
      保育時間が短いです。もっと長時間ならいいのにって思います土曜はあづかってもらえますが基本遠慮してくださいといわれます祖父母とかに頼んんで下さいと言われます
    • 施設・セキュリティ
      交番が近いです だからすこしの路駐もだめらしいです駐車場から遠いのでしんどいです、、とくに雪の季節に小学生と一緒になったら悲惨です」
      周りは車のとおりも少なめで安心です城端線が近くて子供が喜びますのどかな環境でいいと思います
    保育園について
    • 父母会の内容
      保護者に先生が間に入る形で話を振ってくれる
    • イベント
      運動会は土曜学芸会は平日だったと思う
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近いから、みんなと小学校にいってほしいから

口コミを投稿する

★★★★☆4.0
自然環境がよく、のどかな地域でいい保育園だと思います。こどもが楽しく過ごしているので安心しています。

人と心を大切にしているのでいいと思います。野菜を育てたりし、収穫体験などでき、田舎ならではの体験することができよいと思います。

若い先生も多いので活気があり、いいとおも...

★★★☆☆3.0

認定こども園いずみ幼稚園
私立 / 高岡市
佐野保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 高岡市 二塚駅
さくら保育園