みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  城西保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城西保育園
(じょうさいほいくえん)

新潟県 上越市 南高田駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2009年入学

学びの園です

先生が辞めていくようで、環境があまり良くない感じがする。音楽に力をいれてるのですが、厳しいのか、子供が練習したくないと、行きたくないとなげいていました。
      のびのびと育てるといっているが、全然ちがう。音楽にちからをいれているが、いれすぎではと思う。まだ園児なのだから、完璧にしなくてもと思う
      雰囲気は良くない。朝から、ほぼ、笑顔はなし。人をえらんでいるのか、人によって、態度が全然違うように感じる。
      音楽にちからをいれていて厳しくしてるみたいで、練習がいやだといつも言っていた。そこまで、のぞんでない!将来が心配。おんがくきらいにならないでほしいです。
      ふしんしゃ 講習はしてくれます。いちねんに一回ですが。避難訓練もねんになんどか、やってくれて、震災の時の避難方法もも手紙等で教えてくれるので、良いです。
      駐車場がせまくて、送り迎えがめんどくさい。横は、たくさんの車がはしっていて、あぶない。ぎょうじのときが一番困る。車でいかないといけないのに、止める場所がなくなる。
      子供の様子をおしえてくれる
      運動会、地域の行事参加、遠足
      入園前に行ける無料の遊び場があrったので

園も新しく、先生方もとても親切で熱心です。子どもも挨拶がしっかりできるようになりました。総合的に見ても良かったと思います。

音楽に力を入れているように感じました。先生方も熱心で、親切に教えてくれていたようです。

担任の先生が優しかったため、子どもがいつも先生のことを楽し...

★★☆☆☆2.0
割と厳しめの園だと思います。
音楽に力を入れているので、楽器演奏をする機会がたくさんあります。
色々と気になる所がたくさんありますが、それが言いづらくなる程、親身に相談に乗ってくれる先生方がいます。
感染症情報を逐一流してはくれません。親が聞けば答えてはくれますが。なので、判った頃には罹ってる事もあ...

近隣の保育園の口コミ

城西保育園のコンテンツ一覧