みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> 高志保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
優しい先生が多く親子共に安心できる園です
2015年09月投稿
総合評価運動会や夏祭りなど年長の親に配慮した場所を確保し写真やビデオなどとりやすいように配慮して下さいます。お誕生会のお楽しみ会では外部の方を呼んで楽しませて下さる時もありますが、先生の特技披露があったりと先生方の意外な特技を見れたりして楽しいです。
方針・理念子供たちの自主性とのびのびできる環境そして、きちんとした規律づくりを重要視されてメリハリがとてもよいです。
先生毎朝玄関で子供たちを元気よく笑顔で出迎えて下さり且つ帰りの時も遅くまで見送りをきちんとされています。先生方通しの仲もよいのか雰囲気がとてもいいです。
保育・教育内容延長保育は19時までです。保育参観や文化祭も土曜日に開催され仕事を休まずに参加することができ助かっています。
施設・セキュリティ昼間は玄関を施錠しており早めにお迎えの時もインターホンで対応されているなどセキュリティーはしっかりされています。玄関の様子もカメラで中から確認もできとてもしっかりされています。
アクセス・立地市内の中心部にあり立地条件はかなりよいです。隣接地に小学校や社会福祉協議会があり連携も図られています。学童保育も近くにあり助かります。
保育園について-
父母会の内容年に数回あります。
イベント毎年夏にお泊りではないですが、年長さんが20時までのご飯を自分たちで作ったりお化け屋敷や花火などをして楽しむものがあります。そのほかに運動会・作品展・発表会などがあります。
保育園を選んだ理由自宅から近いことが一番の決め手です。
投稿者ID:139176 - 保護者 / 2011年入学