みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 新潟県の保育園 >> 十日町幼児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2014年入学
入園してよかったです(*^^*)
2021年07月投稿
総合評価こどもの些細な変化にもすぐ気づいてくれて、先生方はいつでも相談にのってくださいます。優しい先生方ばかりなのでとても安心して預けられます。
方針・理念先生方はいつも笑顔で子どもたちも安心して元気一杯過ごしています(*^^*)
キリスト教保育を行っています。 -
先生子どもの気持ちに寄り添った保育をしています。
困ったことがあると先生も一緒に親身になって考えてくれます。 -
保育・教育内容いつも子どもたち一人ひとりを大切に考えてくれます。自由遊びのなかで子ども自身が考えたり選んで
出来るよう、子どもたちの気持ちを尊重してくれます。 -
施設・セキュリティ土地柄周りに家が多いため保育園は狭さはありますが工夫されています。
地下一階が礼拝堂、二、三階が保育室になっています。各階に鍵もついていてセキュリティも十分です。 -
アクセス・立地十日町市の中心部に位置し、十日町高校の目の前にあります。
駅からは歩いて10~15分くらいあります。
父母会の内容保護者会は主に子どもが年長になると主体となって楽しい企画を年に数回考えて行います。保護者同士で話し合って決めるので交流もでき親同士もより仲良くなれます。
イベント子どもたちにとって楽しい行事がたくさんあります。
保育時間平日、土曜日は朝7時15分から夕方19時まで開いています。
休日保育や病後児保育をやっているのも魅力の1つだと思います。
保育園を選んだ理由先生方がとても優しく、保育園の子どもたちがとてものびのびと過ごしていたからです。
クリスマス礼拝・降誕劇はキリスト教保育園で大切な行事でもあり、とても感動しました。
病後児の保育室が併用されているので回復期の間もゆったりとした環境の中看護士さんに見ていただけるのも安心して預けられる理由の1つです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由住んでいるところの学区内だったため
投稿者ID:7458191人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
認定こども園 愛宕幼稚園
(新潟県・私立)